|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GUIMARÃES, C. M.; PRABHU, A. S.; CASTRO, E. da M. de; FERREIRA, E.; COBUCCI, T.; YOKOYAMA, L. P.. |
A Embrapa Arroz e Feijão, juntamente com outras instituições parceiras, tem conduzido uma rede de ensaios nas regiões produtoras do Pais onde são avaliadas anualmente as novas linhagens desenvolvidas. Através deste trabalho tem sido lançadas cultivares com maior resistência à brusone, não acamadoras e com maior potencial de produção, algumas delas com qualidade de grãos altamente competitiva, adequando-se ao mercado consumidor mais exigente. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rotação; Cultivo; Cultura.; Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Soja.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192798 |
| |
|
|
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.. |
Agricultura Na Amazônia: Desafios Ambientais, Econômicos, Sociais E Políticos; Manejo E Conservação Do Solo; Melhoramento Genético Da Mandioca Para O Estado Do Pará; Produção De Mandioca Em Roça Sem Fogo E Trio Da Produtividade; Calagem E Adubação Para A Cultura Da Mandioca; Produção De Mandioca Em Um Sistema Semimecanizado No Município De Castanhal; Parcagem; Produção Mecanizada De Mandioca E Alternativas De Consórcios; Manejo Das Principais Doenças Da Cultura Da Mandioca No Estado Do Pará; Manejo Das Principais Pragas Na Cultura Da Mandioca; Rentabilidade De Farinheiras No Estado Do Pará; Boas Práticas De Fabricação De Farinha De Mandioca; Procedimentos De Fabricação Dos Derivados De Mandioca ? Recomendações Para Obtenção De Produtos Seguros E De... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura.; Mandioca; Produção.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000910 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARDOSO, C. E. L.. |
Metodologia; Fatores restritivos à competitividade: Fatores associados à demanda; Subsídios no mercado externo; Assimetria de informação quanto à aplicabilidade; Instabilidade na qualidade e cianogênese; Fatores tecnológicos; Tecnologia de produção agrícola; Tecnologia de processamento; Fatores estruturais e sistêmicos; Instabilidade no preço e escala; Relação produtor-indústria: situação atual e limitantes; A interdependência entre os mercados de fécula e de farinha; Estrutura de mercado e concorrência; Políticas públicas de apoio; Características dos sistemas de produção; Encargos fiscais; Organizações setoriais; Estrutura agrária e disponibilidade de mão de obra familiar; Competitividade dos amidos, segundo as fontes de matéria prima; Outros fatores. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura.; Mandioca.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/653897 |
| |
|
|
BORGES, A. L.; BRASIL, E. C.. |
Presente em todo o país como fruta e alimento dos mais importantes, a banana ocupa 41.384 hectares no Estado do Pará, constituindo-se em uma das mais importantes atividades agrícolas. O aprimoramento do cultivo desta fruteira no referido estado depende da disponibilidade e efetivo uso de recomendações técnicas ajustadas às condições ambientais locais. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, contando com a colaboração de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, localizada em Belém, Pará, elaborou e ora disponibiliza aos técnicos e produtores um sistema de produção para a cultura da banana no Estado do Pará. O sistema de produção apresenta as orientações técnicas referentes a todas as fases do cultivo da bananeira, desde o... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pará; Cultura.; Banana.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002115 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|